Jump to content

Анонс изменений в VaM Shop 1.62

support

Recommended Posts

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• support

39

• firmont

13

• Иван Юрченко

5

• eugenem

4

JsHttpRequest заменён на jQuery Ajax при подгрузке регионов на страницах регистрации, быстрого заказа, регистрации гостя, партнёрской программы, адресной книги, смены адресов при оформлении, изменён код подгрузки результатов в боксах поиск, быстрый заказ.

Добавлены новые возможности в модуль Easypopulate (Excel импорт/экспорт).

1. Добавлен конструктор прайса, можно самому выбирать формат прайса, т.е. какие колонки выгружать.

2. Добавлена возможность задания сопутствующих товаров через эксель.

3. Добавлены атрибуты товара в основной прайс.

4. Удалена колонка v_products_id. Теперь основная и обязательная колонка v_products_model - артикул товара.

5. Другие мелкие и не очень изменения в модуле.

Вот как например будет выглядеть экспорт.

post-1-1304838366,3078_thumb.jpg

Иван Юрченко

Добавлены новые возможности в модуль Easypopulate (Excel импорт/экспорт).

Я уже привык экспорт/импорт таблиц базы сторонним софтом делать.

А для новичков и менеджеров магазина это несомненно большой плюс ;-)

Не совсем понимаю что дает этот апгрейд "JsHttpRequest заменён на jQuery Ajax..." (прошу знатоков не пинать за вопрос)

Ничего не даёт, просто jQuery де-факто стандарт уже с огромной армией пользователей, написанной документацией и т.д. и т.п.

Правильнее использовать популярную и современную библиотеку.

Кстати, если у кого есть желание, могу выложить файлы обновлённого Excel импорт/экспорт.

Потестировать до выхода новой версии, что и глюки отловить можно было.

Используйте стандартный модуль, изменив тарифы, если нужно.

Ещё немного про новый excel импорт/экспорт.

Выше писал список возможностей, повторю + чуть дополню:

1. Добавлен конструктор прайса, можно самому выбирать формат прайса, т.е. какие колонки выгружать.

2. Добавлена возможность задания сопутствующих товаров через эксель.

3. Добавлены атрибуты товара в основной прайс.

4. Удалена колонка v_products_id. Теперь основная и обязательная колонка v_products_model - артикул товара.

5. Другие мелкие и не очень изменения в модуле.

6. Добавлена отдельная выгрузка категорий, можно указывать картинку категории.

7. Добавлена мультиязычность в названия категорий, т.е. как и у товаров можно указывать название категории на разных языках.

8. Добавлена возможность указывать спец. цену на товар (т.е. добавление через excel товара в Админку - Каталог - Скидки).

9. Исправлена ошибка с выгрузкой пустого прайса при выборе подкатегории.

10. В самом файле easypopulate.php для разработчиков есть разные настройки полезные, например очень легко добавлять новые колонки в выгрузку, подключать свои таблицы, поля и т.д., не нужно лопатить полфайла.

11. По умолчанию файл имеет расширение .csv, что б нормально открывался в excel, в open office.

12. Убрана перекодировка в cp1251, теперь импорт и экспорт только в utf8.

13. Внешний вид переработан, на мой взгляд, стало чуть симпатичней и удобней.

14. Возможность выбора при импорта только определённого действия, т.е. можно например только добавит новые товары из прайса, либо только обновить, либо только удалить, либо стандартный режим - всё в куче и сразу.

15. Фильтры по категории, производителю, статусу товара при экспорте.

Нет.

Под прайсом я имею в виду файл с данными для импорта.

разъясните изменения в структуре базы.

Как будет учитываться уникальность товара в базе? по его артикулу? так он не обязательно может быть уникален. у разных производителей часто артикулы совпадают.

Когда уже в вамшопе будет функциональный фильтр по аналогии с яндекс маркет, например? появление фильтра, тот что сейчас есть стало огромным шагом, но он оказался мертво рожденным и многим не подошел.

Иван Юрченко

Как будет учитываться уникальность товара в базе? по его артикулу? так он не обязательно может быть уникален. у разных производителей часто артикулы совпадают.

Думаю здесь у вас неправильный подход - артикулы в базе должны быть уникальными

Думаю здесь у вас неправильный подход - артикулы в базе должны быть уникальными

Почему же? У меня артикул - это артикул производителя. Артикула может и вообще не быть. Если у разных производителей артикулы совпадают, по вашему мне нужно придумывать другой? а как же поиск по артикулу и т.д.?

По-моему, у вас не правильный подход.

Иван Юрченко

Каждому решать как ему удобно. По-моему артикулы должны быть уникальными, иначе как автоматизировать обновление цен из прайса, наличие и т.п., к чему-то надо привязываться

Каждому решать как ему удобно. По-моему артикулы должны быть уникальными, иначе как автоматизировать обновление цен из прайса, наличие и т.п., к чему-то надо привязываться

Давно решил этот вопрос программой E-trade Pli . Более того, как вы автоматизируете обновление цен из прайса, когда одинаковый товар поставляется от разных поставщиков с разным артикулом?? (старый и новый, производителя или внутренний поставщика или его вообще нет)??

В общем, будет много проблем с уникальностью.

Сам изипопулэйтим не пользуюсь - у меня свой модуль.

разъясните изменения в структуре базы.

Когда уже в вамшопе будет функциональный фильтр по аналогии с яндекс маркет, например? появление фильтра, тот что сейчас есть стало огромным шагом, но он оказался мертво рожденным и многим не подошел.

Да, по артикулу.

Да, артикул должен быть уникальный, если Вы хотите делать импорт через easypopulate.

Фильтры в 1.62 чуть исправлены, но не кардинально.

Не знаю, как получится.

Наверное в течение месяца.

Добавлены практически все стандартные поля товара в excel импорт/экспорт.

Можно на выбор выгружать любые данные о товаре.

post-1-1304838366,882_thumb.jpg

Просто обновляется всё по-немногу.

Раз jQuery используется, правильнее весь javascript перевести на jQuery, это и удобно и jQuery стандарт де-факто.

С тем же jQuery и модулями работать одно удовольствие, всё просто и понятно.

Пока что правда ajax корзину не получается переделать на jQuery, это наверное в будущих версиях и тогда уже полностью можно будет удалить старую библиотеку JsHttpRequest.

1. Чуть изменён внешний вид страницы настроек в админке - убран жирный шрифт, сделана "зебра", т.е. чередование цвета через один.

2. Изменено оформление таблицы с историей заказа в админке, оформление таблицы в общем стиле админки, так же добавлена "зебра".

Кстати, если у кого есть желание, могу выложить файлы обновлённого Excel импорт/экспорт.

Потестировать до выхода новой версии, что и глюки отловить можно было.

Есть желание. Выкладывайте.

• Create New...