ABerezin 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Я на локальном (FreeBSD). Диск к винде через самбу (для данной конфигурации мне он нравится больше чем sftp). Никакой зависимости от каналов. Показываю на своём хостинге (хотя показывать можно и на локальном сервере, но ночью его выключаю, что иногда не удобно для заказчика). Вариант со своим удалённым сервером хорош, особенно когда ведётся совместная удалённая работа. В этом случае, конечно, вообще альтернативы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky208 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 ой как трудно с упертыми спорить да думаю и не надо мои доводы таковы - у людей должен быть выбор любое универсальное имеет плюсы, но и минусов много юникод например в полтора раза объемнее один и тот же текст на юникоде весит больше юникод удобен для мультиязычных сайтов но если сайт исключительно на своем родном языке, то и кодировка должна быть соотвествующей. зачем занимать лишние рессурсы, которые поедает юникод, если эти рессурсы мне нах ненужны так же как покупать трактор вместо легковушки... ну скажут, трактор мощнее и круче... но легковушка то бытстрее и экономичнее короче это так же, как вера в бога. хрен кого переубедишь вот к примеру есть база - на юникоде она весит 2 гига, на винде она чуть больше гига а вот еще один аргумент - тлько что натолкнулся - http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=742.0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redic 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Уважаемый, я что-то не могу понять кто из нас упертый? Все прогрессивное человечество пользуется более продвинутыми технологиями, опять же для ускорения разработки и повышения потока денег, если у вас цель не в этом, то зачем все эти разговоры? Насчет трактора и легковушки - а вы знаете что (вроде) канадская бомбардье сделала гоночный трактор, а если его сравнить например с волгой, даже не знаю что будет "бытстрее и экономичнее" Я вас уже в 3 постах прошу сказать, что именно вам не нравится в юникоде то? Размер? Насколько показывают современные технологии, место на винте самое дешевое что может быть в компутере. В итоге про веру в бога, вы сначала в себе поищите причину. Я же не заставляю Вас пользоваться юникодом, я хочу узнать, что Вам мешает или ненравится в юникоде. А пока, все Ваши сообщения приводят меня к выводу, у Вас знаний чтоль не хватает для юникода? Или юношеский максимализм? Насчет "у людей должен быть выбор" - сделайте его, VaM его оценит и тогда поговорим, а придумывать работу другим не надо, ее у них итак хватает. Подозреваю что у вас тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky208 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 какое прогрессивное человечество? подавляющее болшинство сайтов рунета не используют юникод. он им не нужен. и хостеров тоже вдумайтесь. и речь шла не о вашем винте а о винте хостера - место на его винте занимают больше файлы и базы в юникоде. об этом шла речь я не против юникода но с его использованием лично у меня появляются неудобства о которых я уже говорил (или вы не читаете?) тоесть с появлением юникода пользы никакой не появилось, зато появилась необходимость в лишних телодвижениях которые и раздражают ввиду вобщем то полной их ненужности если бы не внедрение этого самого юникода. сайт на английском языке отображается английскими буквами в любой кодировке если вам известно тоесть кому нужен юникод- пусть его и ставят и работу я никому не придумывал - это мне ее придумали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redic 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Слушай, мил человек, ты мне наконец скажешь что тебе не нравится в юникоде???? Большинство людей в россии ездиют на советских недомашинах, и что с того??????? По твоей логике, надо чтоб все ездили, потому что если покупаешь хорошую машину нужно и бензин хороший и дороги и все такое, а оно кому то надо????? Дорожники знают что советским машинам все равно, они и так сломаются. Бензин? а-80 за глаза. Так скажите мне, почему же народ покупает машины то иностранные? Потому что они лучше и удобнее? Скорей всего. Теперь объясните мне, почему вы убеждаете меня, что надо пользоваться советскими машинами (параллель - кодировкой ср1251), вместо того чтоб пользоваться хорошей и удобной иностранной машиной (параллель - юникодом)? Только из-за того что сервис иностранной машины дороже? (Из-за того, что с юникодом работать сложнее, при том что сложность эта надуманная) Или из-за того что у нас бензин и дороги хреновые? (да у многих хостеров траблы с юникодом, однако таких уже мало, а у основных хостеров все ок) Вы сначала определите цель - что вам не нравится в юникоде, а потом уже решайте основываясь на этой цели, а то тут одни эмоции. Мне уже надоело. Хотите чтоб была перекодировка? Сделайте и она будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky208 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Слушай, мил человек, ты мне наконец скажешь что тебе не нравится в юникоде???? ощущение что пишу в никуда. чел не понимает ну вот пример http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=742.0 ну и опять таки повторюсь - вот к примеру есть база - на юникоде она весит 2 гига, на винде она чуть больше гига Гиг на том же nic.ru стоит 4500 руб в год есть разница? у меня встречный вопрос - а вам лично юникод зачем? чем он так хорош? чем он лучше 1251 если вы его даже с иномарками сравниваете? сравнение тут абсолютно неуместно тысячи пользователей не знают как в почтовой программе переключить кодировку полученного письма и если получают его в юникоде то не всегда программа автоматом определяет. рядовых пользователей больше чем таких как мы с вами, которые могут чтото там перекодировать, переключить и тп поэтому не надо тупить и фанатично отстаивать юникод. постепенно приедт и его время. но не прямо сейчас и не в ближайший год вот когда новая винда будет более чем на 70% внедрена - вот тогда и наступит момент для юникода я не говорю что юникод плох - просто сейчас еще рано внедрять его повсеместно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redic 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Написал кучу всего, потом подумал и решил. > Кодировка юникод UTF-8: ПОЧЕМУ? ПАТАМУШТА!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Антон! Зачем спорить. Человек занимается разработкой сайтов и пользуется инструментарием, который не умеет работать с юникодом. Дальнейший разговор не имеет смысла. Тем более что процесс перехода от utf8 к 1251 занимает пол минуты - перекодировать директоию lang и дамп бд. И наплевать на современные стандарты. Кстати, изначально говорилось о том, что пользователю неудобно работать с юникодом. Это потом выяснилось, что дело не в пользователе, а в разработчике с блокнотом. Ты лучше расскажи о используемых тобой технологиях разработки. Это гораздо интереснее. Я вот никак не могу на зенд перейти. Какой-то психологический барьер. Хотя понимаю, что потери времени (денег) существенные. Работает он у меня медленно, да и сам процесс разработки выглядит иначе. Можешь поделиться опытом? С удовольствием бы прочитал статью об организации работе в зенде (не как кнопки нажимать, конечно :)). Особенно работе команды. Лучше в другом треде. Или на email? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redic 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 ABerezin А у тебя операционка какая? нискс или винда? Мне зенд сам очень не нравится, однако по сравнению с тем же эклипсом все же лучше. Насчет групповой разработки - у нас так получается, что кто-то один отвечает целиком за один проект, то есть как таковой групповой разработки нету, то есть имено в виде совместной работы надо проектами. Надо подумать. Может что напишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Win2000 + FreeBSD. Разработка в винде. Почему - не знаю. Привычка наверное. Без винды всё равно никак, поэтому острой необходимости переходить полностью на *nix нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdl 0 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Что-то тема про блокнот непонятна... Набрал файл, при сохранении выбрал кодировку - хоть Юникод, хоть UTF-8, и все дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Нет, блокнот не подходит, потому что он сохраняет в UTF8 с так называемым BOM (Byte Order Mask), т.е. в начало файла добавляется символ, а лучше сохранять без BOM, иначе могут быть проблемы с php, будет ошибка из-за этого сивола в начале файла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Вот именно, зачем блокнот? В тот же тотал коммандер можно прикрутить какой-нибудь пхп-експерт-эдитор. ( Спасибо BUbubu!) По поводу мастерхоста - это да, мы тоже там гнездимся. страницы приходят в принудительной кодировке 1251. Во-первых, существует файл .htaccess, хотя в нашем случае это оказалось не лучшим решением: один и тот же броузер на разных компах в мета-тегах писал то 1251, то UTF-8, в общем, с ума сходил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2007 В мета-тэгах, по идее, всегда должен писать utf-8, если в настройках языка в Админке - Разное - Языки / валюты - Языки указана кодировка utf8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2007 Должен. а у хостера в php.ini принудительная кодировка в 1251. И они сами в документации на сайте признаются, что .htaccess может не сработать. Тогда либо им жаловаться, либо свой пхп пересобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2007 Да по-моему через .htaaccess тоже можно включить utf8, вобщем, в каждом конкретном случае с поддержкой хостинга должны посоветоваться, наверняка подскажут. Но я точно знаю, что сидят на мастерхосте и на VaM Shop в utf8, проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrP 0 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2008 Народ. Объяснять не могу, патамушта (как выразился Антон выше) мне, как не програмисту, пользующемуся виндой, неудобно вникать в премудрости кодировок. Я, как пользователь, хочу просто установить продукт и, в лучшем случае по необходимости, подправить свои лого в шапочке не вникая в тонкости программирования. Полностью согласен с автором темы, т.к. даже при установке демо версии у меня возникли проблемы с ????????????????? вместо нормальных букв. Считаю, что право выбора у конечного пользователя программы должно оставаться... Только не нужно говорить, что поставил продукт - будь добр выучи языки програмирования. Мне это не нужно, я другим занимаюсь лучше. Но решил попробовать и... столкнулся с проблемой, сильно смешной для вас, специалистов. В общем вопрос - как можно поменять кодировку обратно? Нет проблемм переустановить магазин заново, благо он на компьютере стоит, но тут уже дело принципа... :) Хочется именно вернуть таким способом, каким испортил. Большое спасибо. п.с. при смене кодировки в браузере на ЮТФ, страница отображалась по русски, но данные из базы - всеравно казябрами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrP 0 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2008 Извините, что много, но... невытерпел. переписал все директории со старого патча, теперь страницы нормально отображаются, но база в ЮТФ!!!!!!!! Достало уже.. как теперь базу переделать? Я делал экспорт базы перед манипуляциями, но теперь, при импорте старой базы (ставлю или снимаю галочку на кодировке) выдается ошибка- "SQL-запрос: -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 2.6.1 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Хост: localhost -- Время создания: Янв 10 2008 г., 19:37 -- Версия сервера: 5.0.45 -- Версия PHP: 5.2.4 -- -- БД: `dvdmedi4` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Структура таблицы `address_book` -- CREATE TABLE `address_book` ( `address_book_id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `customers_id` int( 11 ) NOT NULL , `entry_gender` char( 1 ) NOT NULL , `entry_company` varchar( 255 ) default NULL , `entry_firstname` varchar( 255 ) NOT NULL , `entry_lastname` varchar( 255 ) NOT NULL , `entry_street_address` varchar( 255 ) NOT NULL , `entry_suburb` varchar( 255 ) default NULL , `entry_postcode` varchar( 10 ) NOT NULL , `entry_city` varchar( 255 ) NOT NULL , `entry_state` varchar( 255 ) default NULL , `entry_country_id` int( 11 ) NOT NULL default '0', `entry_zone_id` int( 11 ) NOT NULL default '0', `address_date_added` datetime default '0000-00-00 00:00:00', `address_last_modified` datetime default '0000-00-00 00:00:00', PRIMARY KEY ( `address_book_id` ) , KEY `idx_address_book_customers_id` ( `customers_id` ) ) ENGINE = MYISAM AUTO_INCREMENT =2DEFAULT CHARSET = cp1251 AUTO_INCREMENT =2" Что это значит? Как мне ее переделать????? ХЭЛП! п.с. ох уж ваши облегчения в программировании... мне кажется основная масса пользователей, все таки говорят на русском... :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Если база в cp1251 уже у тебя, т.е. сам текст, если ты поправил языковые файлы в cp1251 (например с помощью редактора EmEditior) в папке /lang Также в /inc/vam_db_conntct.inc.php попроавил utf8 на cp1251, всё будет нормально. А вообще совет, лучше один раз настроить веб-сервер apache и проблем не будет и не нужно будет затевать всех этих танцев с бубном. Вообще говоря, то, что у тебя кодировка в браузере не определяется, это не из-за скритов, а из-за настроек веб-сервера, вот пример решения - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=52 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pax217 0 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Вы бы лучше сказали как перекодировать cp1251 в utf8, а то у меня к примеру в Notepad++ прі перекодировке появляется все равно "кракозябры" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Возьми редактор вроде EmEditor или Adobe Dreamviewer тоже вроде подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Как конвертнуть правильно базу с CP1251 в UTF-8 используя Sypexdumper встроенный в админку я писал где то здесь... немогу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Вот http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=852.msg7260#msg7260 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 2VaM: Александр, а где можно скачать самую последнюю версию из тех, которые еще были в кодировке cp-1251 ? У меня в заказах ссылка скачивания предлагает скачать ТОЛЬКО последнюю (1.38) версию. P.S.: Прочитал тут всю ветку, и про никсы, и про винды, и про AddDefaultCharset utf-8, и про хостинги, и про юзера с блокнотом.... В итоге все равно не проникся ни любовью к UTF-8, ни здравым смыслом, побуждающим меня использовать эту "универсальную" кодировку. Пожалуйста, залей куда-нибудь последнюю кириллическую версию, если не сложно. Это, кстати, какая - 1.33 или еще позже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 1.34 последняя cp1251 версия. Но всё-таки если имеешь дело с php скриптами, проникнуться придётся, как бы страшно это не звучало, так что лучше раньше, чем позже. Уже даже сейчас все известные более-менее скрипты работают на utf8. wordpress, drupal, smf, phpbb, всякие umi cms, host cms и т.д. или например многие ajax библиотеки тоже любят utf8. Либо всё-таки взять 1.38 и переделать её в cp1251, там всего минут 5-10 нужно, просто довольно много всего с 1.34 исправлялось. Я Вам сейчас в приват скину тогда ссылку на 1.34 версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения