tanj23071979 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Здравствуйте! Возникла проблема. При переносе товаров в админке из общей категории в подкатегории возникает часто возникает ошибка (см. вложение), прям замучалась. Всегда ли это проблема хостинга ( как написано в ответах к подобным темам)? Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 И еще. Почему-то после возникновения вышесказанной ошибки в Новинках других категорий появляются товары, не имеющие к данной категории никакого отношения. Например, я разносила игрушки по подкатегориям. Возникла ошибка, и я вижу игрушки в новинках категории "Автокресла". Ничего другого не делала, как они там оказались, понять не могу и как убрать из новинок категорий ненужный товар не знаю, они ж там автоматически появлются. http://antoshka96.ru/index.php/cat/c17_Avtokresla.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Что-то с базой. Узнайте, что за ошибка - http://vamshop.ru/forum/topic/8398-%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82__fromsearch__1 Видимо, раз не постоянно, то проблема у хостера, например слабенький MySQL сервер, т.е. ресурсов не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 <?php /* ----------------------------------------------------------------------------------------- $Id: russian_db_error.php 1260 2009/03/07 13:24:46 VaM $ VaM Shop - open source ecommerce solution http://vamshop.ru http://vamshop.com Copyright © 2007 VaM Shop ----------------------------------------------------------------------------------------- Released under the GNU General Public License ---------------------------------------------------------------------------------------*/ // Обработка MySQL ошибок define('DB_ERR_MAIL', 'Администратор </dev/null>'); //super_antoshka96@mail.ru . define('DB_ERR_MSG', "<br /><br /><center><font face=\"verdana,tahoma,arial\" size=\"2\" color=\"ff0000\"><b>" ."Интернет-магазин закрыт на техническое обслуживание, заходите позже!</b></font><br /><br /><a href=\"http://vamshop.ru/faq.php?faq_id=36\" target=\"_blank\"><u>Проблема с MySQL. Как узнать причину ошибки. </u></a></center>"); // Сообщение, которое будет выводиться при возникновении проблем с MySQL сервером. define('MYSQL QUERY ERROR_TEXT', 'Проблемы с MySQL'); define('MYSQL QUERY ERROR_SUBJECT', 'Проблемы с MySQL сервером!'); define('MYSQL QUERY ERROR_SERVER_NAME', 'Сервер: '); define('MYSQL QUERY ERROR_REMOTE_ADDR', 'Адрес: '); define('MYSQL QUERY ERROR_REFERER', 'Реферер: '); define('MYSQL QUERY ERROR_REQUESTED', 'Страница: '); define('MYSQL QUERY ERROR_FROM', 'От: db_error@'); ?> Так нужно сделть? А как на счет второй ошибки? Как убрать из Новинок категорий лишний товар, не относящийся к товарам этой категории? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Нужно создать log файл, как написано в faq. Товар из новинок никак не убрать, это просто вывод товаров по дате сортированных. Разве что совсем убрать новиноки внутри категории. Регулировать новинки можно только на главной странице. Если нужно что-то конкретное показывать, для этого есть рекомендуемые товары в Админке - Каталог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо за инфо. Файл создала, я так понимаю ошибки должны теперь в нем записываться? Придется обойтись Рекомендуемыми, хотя появление новинок автоматически все-таки удобнее, жаль, что работает не так, как нужно:( Как отключить Новинки в категориях? При отключении новинок в категориях я все равно ж смогу добавлять их на главную в карточке товара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Да, ошибки в log файл пишутся. Удаляйте метку новинок в /templates/шаблон/categorie_listing/categorie_listing.html Да, на главной останутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо! Получилось! Я потом еще по ошибкам уточню (что они означают), как в файл запишутся, можно?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 05/06/2012 11:06:26 | 1030 - Got error 28 from storage engine | SELECT distinct * FROM products p, products_description pd WHERE p.products_id=pd.products_id and p.products_startpage = '1' and p.products_status = '1' and pd.language_id = '1' group by p.products_id order by p.products_startpage_sort ASC limit 6 | / Вот, например. Куда мне с этим и к кому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Это точно не ошибка скриптов, а что-то на стороне MySQL сервера, либо таблицы поломались, либо ещё что. Я думаю, что нужно в поддержку хостера написать. Либо попробовать зайти в phpMyAdmin и попробовать починить (есть там такая ссылка Repair) таблицы products, products_descriptiion Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Уф, чинить сама боюсь, могу только хуже сделать:) Может кто-нибудь поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Уф, чинить сама боюсь, могу только хуже сделать :) Может кто-нибудь поможет? Это не сложная операция , но бэкап обязателен. В phpMyAdmin ставите галочки на нужных таблицах , затем внизу "С выделенными" - выбираете "Починить" - жмете выполнить -Вся починка . От артефактов после редактирования и перемещения товаров мне очень помогает примитивная очистка кэша. Не пробовали до удаления метки новинок? Может и глюка то не было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 От артефактов после редактирования и перемещения товаров мне очень помогает примитивная очистка кэша. Не пробовали до удаления метки новинок? Может и глюка то не было? Нет, не пробовала. На будущее буду знать:) Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Нет, это какой-то кошмар просто!!!! Мало того, что ошибка эта вылазит все время, еще и " каша" в категориях, товары из одной попадают в другую и перенести не получается, только отключить. Чистка кэш не помогает. Я понимаю, что вылетаю может быть потому, что у хостера проблемы, но почему товары-то попадают не туда? Напишите, пожалуйста, подробнее, где именно находятся эти таблицы, которые нужно править? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Ничего само по себе не пропадает и не перескакивает. Как товары вообще добавляете?! В любом случае, Вам, для начала, нужно решать проблему с хостером, т.е. менять его на нормального. Вы ж теряете клиентов и прибыль из-за простоя, причём за свои же деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Хотелось верить, что хостера мне нормального подобрали, я ж заказывала шаблон под ключ..... У меня - Spaceweb. Даже и не знаю какой будет нормальным, и как все это теперь переносить на новый хостинг. Товары я через Импорт Excel добавляю в общую категорию. А потом уже в админке отмечаю товары галочкой и разношу их по подкатегориям. Вот что мне ответила тех. поддержка хостинга: "В наших логах указывается что несколько раз на акаунте были завершены процессы по превышению нагрузки на процессор. http://help.sweb.ru/entry/2228/ Пожалуйста, пришлите пошаговое описание Ваших действий, чтобы мы смогли воспроизвести ошибку от нас." Не могу понять, как превышается нагрузка на процессор, если иногда даже, когда один товар ( а не группу) переношу и выдается ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Так я Вам об этом и говорю, что если уже сейчас возникают проблемы, когда нет никаких нагрузок, посетителей, как я понимаю, то дальше уж точно лучше не будет. Сверху висит баннер с рекламой хостера, вполне хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Эххх.... Не вижу я баннер на хостера:) Напишите ссылочку, пожалуйста:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 http://ruweb.net/?from=3215 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Добрый день! Прошу Вас прокомментировать следующее ответное письмо, полученное мною сегодня от хостинг-провайдера: "Здравствуйте. Произвели проверку базы данных, с ней все в порядке, она работает в штатном режиме. На данный момент следует уточнить у поддержки CMS достаточно ли этих лимитов для корректной работы CMS http://help.sweb.ru/entry/2228/ Сейчас мы видим, что как минимум процессорный лимит не превышается. Если поддержка CMS считает, что причина неполадок не из-за указанных лимитов, но все еще на стороне хостинг-провайдера, то пожалуйста, пусть предоставят точные тех. данные, на основании которых делается такой вывод." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Ну а как Вы сами видите работу своего магазина, если всё работает, не пишет, что магазин закрыт, нет ошибок в log файле, то всё нормально, видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 В том-то и дело,что все работает не так. Сменила я хостинг на рекомендуемый Вами, взяла пока пробный бесплатный месяц. Но ошибка все равно появляется. Вот привожу цитату уже нового хостинг-провайдера по этой проблеме: "Для начала, вижу, что у вас есть дубликаты примари ключей (./admin/mysql_db_error.log): 09/06/2012 13:06:13 | 1062 - Duplicate entry '5663-200' for key 'PRIMARY' | UPDATE products_to_categories SET categories_id = '200' WHERE products_id = '5663' | /admin/categories.php?action=multi_action_confirm&cPath=11 09/06/2012 16:06:21 | 1062 - Duplicate entry '5002-80' for key 'PRIMARY' | UPDATE products_to_categories SET categories_id = '80' WHERE products_id = '5002' | /admin/categories.php?action=multi_action_confirm&cPath=11 09/06/2012 16:06:01 | 1062 - Duplicate entry '5053-80' for key 'PRIMARY' | UPDATE products_to_categories SET categories_id = '80' WHERE products_id = '5053' | /admin/categories.php?action=multi_action_confirm&cPath=11 10/06/2012 16:06:25 | 1062 - Duplicate entry '4728-80' for key 'PRIMARY' | UPDATE products_to_categories SET categories_id = '80' WHERE products_id = '4728' | /admin/categories.php?action=multi_action_confirm&cPath=1 это нужно исправить." Спрашиваю: КАК ИСПРАВИТЬ? Ответ: "Перо-наперво, нужно разобраться в причинах появления дублей, в этом лучше разработчиков ни кто не поможет." Просто становится страшно, неужели вся работа по наполнению магазина (это 5 тысяч товаров и не только своими силами) напрасно?!!! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Вообще говоря, дублей быть не должно. Вы что делали с базой данных? Может что-то не так сделали при работе с базой, может часть таблиц переносили, а часть нет или ещё что, сложно сказать, не зная всей истории магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Сама точно ничего не делала, я даже не знаю где эти таблицы находятся... Главный вопрос теперь один: Что делать, чтобы исправить ситуацию? Надеюсь, исправить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 А как товар в магазин добавлялся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения