RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 День добрый. Решил установить на хостинг демо, и уже два часа как застрял на шаге 2.Веб Сервер. Есть надпись "Проверка подключения к базе данных.." и крутится колёсико, но ничего больше не происходит. Пробовал с разных браузеров, смотрел в самом МуСкуле. Ничего не происходит. Может ошибка какая-то? Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 13 минут назад, RockYorsh сказал: День добрый. Решил установить на хостинг демо, и уже два часа как застрял на шаге 2.Веб Сервер. Есть надпись "Проверка подключения к базе данных.." и крутится колёсико, но ничего больше не происходит. Пробовал с разных браузеров, смотрел в самом МуСкуле. Ничего не происходит. Может ошибка какая-то? Здравствуйте! Такое бывает часто у пользователей хостинга с панелью cPanel, возможно, что это как раз Ваш случай. т.е. в админке хостинга создали базу данных, создали пользователя с паролем, а пользователя не прикрепили к базе данных. Получается, что вроде как и вводите все данные правильно, а скрипт подключиться к базе не может. Проверьте, что Вы создали базу, создали пользователя и прикрепили пользователя к базе, указав необходимый доступ. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 Всё оказалось банальнее - антивирус... Защита от сетевых атак заблокировала попытку атаки. The malicious PrivacyThreat.PasswordStealer. теперь пытаюсь сам сайт запустить. Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 7 минут назад, RockYorsh сказал: Всё оказалось банальнее - антивирус... Защита от сетевых атак заблокировала попытку атаки. The malicious PrivacyThreat.PasswordStealer. теперь пытаюсь сам сайт запустить. Сайт без SSL сертификата!? А то сейчас гугл везде пишет, где есть формы и нет SSL - типа нехорошо. Наверное и антивирусы переняли такой подход. Так а что с запуском сайта!? Если прошли установку, всё должно работать, по идее. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 Новая напасть HTTP ERROR 500 Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 1 минуту назад, RockYorsh сказал: Новая напасть HTTP ERROR 500 Ну вот это уже сложнее. Если в браузере текст ошибки не видел, нужно у хостинга выяснять, есть ли доступ к error логу веб-сервера и там смотреть текст ошибки. А что за хостинг, как называется?! Какая версия php?! Если старая, меньше чем 5.6, то надо сделать так - А то может у Вас ngnix веб-сервер, тогда на нём работать не будут правила .htaccess, нужен apache Можно попробовать удалить файл .htaccess в корневой папке, иногда это помогает, только копию сохраните себе, если дело не в этом файле, восстановите. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 timeweb MySQL 5.6 PHP 5.3 - Python 2.7 - HTTP манипуляция с .htaccess не помогла, буду дальше мучить Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 2 минуты назад, RockYorsh сказал: timeweb MySQL 5.6 PHP 5.3 - Python 2.7 - HTTP 5.3 старая версия. Там в настройках в панели timweb можно выбрать например php 7.1 Можно конечно запустить и на такой старой версии, вот так - Но лучше просто переключитесь на php 7.1 и я думаю, что всё заработает. Очень много магазинов ставил на timweb, неплохой хостинг, никогда с ним проблем при установке не было. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 не помогло, спрошу у их техподдержки Получилось. Гениально! Спасибо Вам огромное! Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 13 минут назад, RockYorsh сказал: не помогло, спрошу у их техподдержки Ну тогда надо узнать текст ошибки. В error лог файле веб-сервера. Посмотрите на ftp или в файл менеджер в панели хостинга. Может там есть папки logs Но лучше да, спросить у тех. поддержки, где лежит error log веб-сервера, как прочитать текст ошибки, если в браузере просто 500 страница. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 Повторюсь. Всё получилось. Гениально! Спасибо Вам огромное! Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 1 минуту назад, RockYorsh сказал: Повторюсь. Всё получилось. Гениально! Спасибо Вам огромное! Хорошо, что разобрались. В чём была проблема, если не секрет? Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 допустил маленькую ошибку при выполнении указаний в Как запустить текущую версию VamShop на старой версии Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 8 минут назад, RockYorsh сказал: допустил маленькую ошибку при выполнении указаний в Как запустить текущую версию VamShop на старой версии Понятно. Там ведь php 7.1 включается в панели управление легко и просто, буквально за секунду. Найдите в панели timeweb в настройках, насколько я помню, там прямо в панели управления вы сами выбирете какую версию использовать. Просто выберите 7.1 вместо 5.3 Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 Завтра попробую. Заодно поплотнее ознакомлюсь с платформой. Хотя думаю в некоторых моментах по любому придётся на платной основе искать помощника в доработке до требуемого результата. Не "под ключ"конечно, меня данное словосочетание приводит "в восторг" )) Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 7 минут назад, RockYorsh сказал: Завтра попробую. Заодно поплотнее ознакомлюсь с платформой. Хотя думаю в некоторых моментах по любому придётся на платной основе искать помощника в доработке до требуемого результата. Не "под ключ"конечно, меня данное словосочетание приводит "в восторг" )) Хорошо. В стоимость VamShop включена тех. поддержка, мелкие правки можно и через форум делать, т.е. спрашиваете - отвечаю, если у Вас активная тех. поддержка. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 У меня демо версия. Что что-то купить, нужно понимание, что именно нужно приобретать. Есть представление, что в итоге должно получиться, главное теперь понять, возможно ли до такой степени доработать. P.S.PHP поменял, действительно стало быстрее. Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 5 минут назад, RockYorsh сказал: У меня демо версия. Что что-то купить, нужно понимание, что именно нужно приобретать. Есть представление, что в итоге должно получиться, главное теперь понять, возможно ли до такой степени доработать. P.S.PHP поменял, действительно стало быстрее. Код исправленный тоже верните к оригинальному виду. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 6, 2020 Author Report Share Posted April 6, 2020 День добрый, есть глобальный вопрос по модификации. Возможно ли сделать следующим образом: - чтобы титульной была страница для ввода пароля; - чтобы на сайт нельзя было попасть, как и увидеть что внутри, не введя пароль на титульной странице; - чтобы организовать контролируемый доступ просмотра контента, не все должны будут видеть всё. Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 10 минут назад, RockYorsh сказал: День добрый, есть глобальный вопрос по модификации. Возможно ли сделать следующим образом: - чтобы титульной была страница для ввода пароля; - чтобы на сайт нельзя было попасть, как и увидеть что внутри, не введя пароль на титульной странице; - чтобы организовать контролируемый доступ просмотра контента, не все должны будут видеть всё. Здравствуйте! Да. Самый просто вариант, просто включить тех. режим в Админке - Настройки - Тех. обслуживание. Кроме админка не зайдёт никто и будет только страница входа работать, т.е. товары, категории не посмотришь. Страницу login.php сделать основной тоже легко, в .htaccess добавьте: DirectoryIndex login.php Но по поводу доступа, всё-таки если нужно что б клиенты имели доступ, например проверенные. То лучше делать по-другому. Включите опцию Настройка доступа в Админке - Настройки - Разное. После этого у Вас пропадут все информационные страницы, категории, товары в каталоге. Это потому что не выставлен доступ. т..е Вам нужно будет в Админке - Разное - Информационные странице отредактировать страницы и в Админке - Каталог отредактировать категории, товары. Выставляя нужный доступ, у Вас появится там вкладка Доступ. Так вот, что б, к примеру, доступ был только у зарегистрированных, ставьте доступ грппу Админ и Покупатель. Если нужно что б только после проверки был доступ, т.е. просто регистрации недостаточно на login.php Тогда ставьте доступ для группы Админ и Оптовый покупатель. и тогда видеть категории, товары, цены, страницы будет только пользователи группу Оптовый. В этом случае Вам надо будет саму назначать группу, т.е. определять, у кого будет доступ. После регистрации на login.php все клиенты видны в Админке - Попкупатели - Клиенты, все после регитсрации сидят в группе Покупатель, но Вы выставили доступ для Оптового покупателя. т.е. Вам надо просто нужных клиентов перевод в группу Оптовый. Для этого выделяете клиента кнопкой i в колонке Действие и справа нажимаете Статус покупателя. и там ставите Оптовый. Вот после этого данный клент будет в группе Оптовые и будет видеть товары, категории, страницы. Тоже самое и с ценами, Вы можете отдельные цены указать для клиентов в группе оптовые. При редактировании товара если просто цена указана - она одна для всех. А если так и возможность указать цену именно для оптовых. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 6, 2020 Author Report Share Posted April 6, 2020 Поясню. Мне требуется определённого вида проект, т.е CRM как её предлагают и что навязывают по функционалу - не подходит. Принцип больше подходит CMS магазина, но опять же - это совсем не магазин. Принцип таков: есть, скажем, 10 клиентов и у каждого есть по 3 заказа. Номер каждого заказа уникален, т.е. каждую позицию (ранее товара) использовать как тот самый заказ. далее есть три машины (бывший каталог), в которых поедут те самые 30 заказов, и нужно будет сделать так, чтобы каждый клиент видел только свои заказы и ни чьи больше. Далее нужно будет ещё помудрить с бухгалтерией и складом, но это уже второстепенный момент. Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 23 минуты назад, RockYorsh сказал: Поясню. Мне требуется определённого вида проект, т.е CRM как её предлагают и что навязывают по функционалу - не подходит. Принцип больше подходит CMS магазина, но опять же - это совсем не магазин. Принцип таков: есть, скажем, 10 клиентов и у каждого есть по 3 заказа. Номер каждого заказа уникален, т.е. каждую позицию (ранее товара) использовать как тот самый заказ. далее есть три машины (бывший каталог), в которых поедут те самые 30 заказов, и нужно будет сделать так, чтобы каждый клиент видел только свои заказы и ни чьи больше. Далее нужно будет ещё помудрить с бухгалтерией и складом, но это уже второстепенный момент. Не знаю, обычно пишут просто с нуля на заказ то, что нужно, потому что если движок готовый не подходит хотя бы на 70-80-90%, то смысла готовое брать нет, просто будут вечные переделки стоить дороже чем с нуля написать. А вот если нужно принимать оплату онлайн, рассчитывать доставку онлайн и т.д., всякие скидки, спец. предложения, купоны, подарочные сертификаты и т.д. и т.п., тут может лучше и готовый движок взять, потому что с нуля написать всё и качественно, это очень дорого и очень долго, несмотря на все рассказы и сказки разработчиков, как всё легко и просто, только плати бесконечно. Так что тут нужно Вам просто оценивать самому, как проще и дешевле в Вашем случае будет. Движки, в том чисде VamShop берут что б сэкономить время, деньги. Потому что очень много всего уже сделано по умолчанию. А так, если нужных возможностей нет по умолчанию "в коробке", то не знаю, может и нет смысла брать готовое решение. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 6, 2020 Author Report Share Posted April 6, 2020 VamShop - это лучшее, что я пока вижу. В разработку с нуля мы уже вдоволь с декабря наигрались, теперь судимся ибо 200 т.р. ушло, а результат абсолютный ноль. Все известные разработчики предлагают коробки от 30 т.р., а дальше всё равно "доработать напильником" или "закажите у нас разработку", или сначала "заплатите пол ляма, а потом ответим".... 10 лет назад занимался сам сайтами и магазинами, и не думал даже, что большинство сейчас работает по принципу - "ты плати, а там посмотрим". Так что извините, но я с вами! Осталось только понять, кому и сколько платить за помощь. Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 6, 2020 Report Share Posted April 6, 2020 1 час назад, RockYorsh сказал: VamShop - это лучшее, что я пока вижу. В разработку с нуля мы уже вдоволь с декабря наигрались, теперь судимся ибо 200 т.р. ушло, а результат абсолютный ноль. Все известные разработчики предлагают коробки от 30 т.р., а дальше всё равно "доработать напильником" или "закажите у нас разработку", или сначала "заплатите пол ляма, а потом ответим".... 10 лет назад занимался сам сайтами и магазинами, и не думал даже, что большинство сейчас работает по принципу - "ты плати, а там посмотрим". Так что извините, но я с вами! Осталось только понять, кому и сколько платить за помощь. Ну вот я о том же, что просто осваивают бюджеты и всё. Не дают никакой результат, сам постоянно с этим сталкиваюсь работая постоянно с фрилансерами. По факту ты и за 200 тысяч не получишь той функциональности что есть в VamShop за 6 тысяч. Если в целом всё устраивает более-менее, как основа, как всё работает, выглядит, понятна навигация или не понятна, получается нормально и понятно оформить заказ, добавить в корзину, выбрать оплату, доставку, посмотреть заказ в админке, понятно или нет куда кликать и т.д. и т.п. В общем, если блевать не тянет, уже хорошо. Уж пардон за аналогию. А то иногда посмотришь, что там предлагают супер-пупер битриксы и всякие раскрученные компании и диву даёшься, как ЭТО у них получается продавать, за сотни тысяч, а то и миллионы, десятки миллионов. Просто здесь вопрос в том, что подходит изначально VamShop или нет, потому что например код старый, кто-то будет ныть, как же так, нет ООП, Laravel, кучи framework'ов, библиотек, которые тормозят весь сайт, когда для сайтика состоящего из 1 страницы чуть ли не отдельный сервер приходится покупать, иначе нет, нельзя, у нас же всё модно, Laravel, ОПП, Framework, кейс, экспертиза, seo, ceo, смм, смузи, все дела. А как по мне, так это плюс, что нет запутанных конструкций всяких, всё просто, на обычном функциональном коде, когда даже школьник разберётся в коде, где не нужны кучи зависимостей, которые устаревают, которые надо постоянно обновлять. Тут либо шашечки, либо ехать, лучше медленно ехать, чем уверенно, но красиво стоять. В общем, это отдельная тема конечно. В том то и дело, что любой движок, что ни возьми, в любом случае допиливать по Вашим пожеланиям надо (хоть wordpress как бы бесплатный, но совсем "голый", а с модулями уже не такой уж бесплатный, по цене будет тягаться даже с битриксом, легко обойдя его, а модули ещё надо найти, проверить работоспособность, убедиться, что автор его не забросил, обновляет, исправляет уязвимости и т.д. и т.п.), но почему-то есть устойчивое мнение, что например взял битрикс за 30 тысяч и всё у тебя будет хорошо. А будет как раз наоборот, будет плохо и за большие деньги, и 30 тысяч превратятся в 300 тысяч когда начнёшь обращаться к веб-студями и удивишься сильно, сколько стоит в битриксе сделать элементарную вещь, чуть ли цвет кнопочки в css стилях поменять за 10 тысяч тебе сделают. Только если повезёт со специалистами, кто будет разбираться в том, что делает, тогда да, можео будет получить хороший результат. И не важно, на VamShop или на битриксе. В этом то и проблема, что мало кто это понимает, просто реклама делает своё дело. Ну если есть конкретный прям список того, что нужно сделать, то можно создать в разделе Коммерческие предложения тему, я тоже гляну, что нужно сделать, мало ли, может что-то и выйдет из этого. Link to post Share on other sites
RockYorsh 0 Posted April 6, 2020 Author Report Share Posted April 6, 2020 Я ещё некоторое время поковыряюсь, и сразу к Вам. Однозначно буду тут. По крайней мере отчётливо вижу потенциал того, что можно реализовать здесь, даже если и минимум, то остальное можно и "напильником". Ведь реальность то - виртуальная, это в жизни сложно дырку у бублика вырезать, бэкраунд не поменяешь) Link to post Share on other sites
Recommended Posts