RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 День добрый. Решил установить на хостинг демо, и уже два часа как застрял на шаге 2.Веб Сервер. Есть надпись "Проверка подключения к базе данных.." и крутится колёсико, но ничего больше не происходит. Пробовал с разных браузеров, смотрел в самом МуСкуле. Ничего не происходит. Может ошибка какая-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 13 минут назад, RockYorsh сказал: День добрый. Решил установить на хостинг демо, и уже два часа как застрял на шаге 2.Веб Сервер. Есть надпись "Проверка подключения к базе данных.." и крутится колёсико, но ничего больше не происходит. Пробовал с разных браузеров, смотрел в самом МуСкуле. Ничего не происходит. Может ошибка какая-то? Здравствуйте! Такое бывает часто у пользователей хостинга с панелью cPanel, возможно, что это как раз Ваш случай. т.е. в админке хостинга создали базу данных, создали пользователя с паролем, а пользователя не прикрепили к базе данных. Получается, что вроде как и вводите все данные правильно, а скрипт подключиться к базе не может. Проверьте, что Вы создали базу, создали пользователя и прикрепили пользователя к базе, указав необходимый доступ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 Всё оказалось банальнее - антивирус... Защита от сетевых атак заблокировала попытку атаки. The malicious PrivacyThreat.PasswordStealer. теперь пытаюсь сам сайт запустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 7 минут назад, RockYorsh сказал: Всё оказалось банальнее - антивирус... Защита от сетевых атак заблокировала попытку атаки. The malicious PrivacyThreat.PasswordStealer. теперь пытаюсь сам сайт запустить. Сайт без SSL сертификата!? А то сейчас гугл везде пишет, где есть формы и нет SSL - типа нехорошо. Наверное и антивирусы переняли такой подход. Так а что с запуском сайта!? Если прошли установку, всё должно работать, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 Новая напасть HTTP ERROR 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 1 минуту назад, RockYorsh сказал: Новая напасть HTTP ERROR 500 Ну вот это уже сложнее. Если в браузере текст ошибки не видел, нужно у хостинга выяснять, есть ли доступ к error логу веб-сервера и там смотреть текст ошибки. А что за хостинг, как называется?! Какая версия php?! Если старая, меньше чем 5.6, то надо сделать так - А то может у Вас ngnix веб-сервер, тогда на нём работать не будут правила .htaccess, нужен apache Можно попробовать удалить файл .htaccess в корневой папке, иногда это помогает, только копию сохраните себе, если дело не в этом файле, восстановите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 timeweb MySQL 5.6 PHP 5.3 - Python 2.7 - HTTP манипуляция с .htaccess не помогла, буду дальше мучить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 2 минуты назад, RockYorsh сказал: timeweb MySQL 5.6 PHP 5.3 - Python 2.7 - HTTP 5.3 старая версия. Там в настройках в панели timweb можно выбрать например php 7.1 Можно конечно запустить и на такой старой версии, вот так - Но лучше просто переключитесь на php 7.1 и я думаю, что всё заработает. Очень много магазинов ставил на timweb, неплохой хостинг, никогда с ним проблем при установке не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 не помогло, спрошу у их техподдержки Получилось. Гениально! Спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 13 минут назад, RockYorsh сказал: не помогло, спрошу у их техподдержки Ну тогда надо узнать текст ошибки. В error лог файле веб-сервера. Посмотрите на ftp или в файл менеджер в панели хостинга. Может там есть папки logs Но лучше да, спросить у тех. поддержки, где лежит error log веб-сервера, как прочитать текст ошибки, если в браузере просто 500 страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 Повторюсь. Всё получилось. Гениально! Спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 1 минуту назад, RockYorsh сказал: Повторюсь. Всё получилось. Гениально! Спасибо Вам огромное! Хорошо, что разобрались. В чём была проблема, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 допустил маленькую ошибку при выполнении указаний в Как запустить текущую версию VamShop на старой версии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 8 минут назад, RockYorsh сказал: допустил маленькую ошибку при выполнении указаний в Как запустить текущую версию VamShop на старой версии Понятно. Там ведь php 7.1 включается в панели управление легко и просто, буквально за секунду. Найдите в панели timeweb в настройках, насколько я помню, там прямо в панели управления вы сами выбирете какую версию использовать. Просто выберите 7.1 вместо 5.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 Завтра попробую. Заодно поплотнее ознакомлюсь с платформой. Хотя думаю в некоторых моментах по любому придётся на платной основе искать помощника в доработке до требуемого результата. Не "под ключ"конечно, меня данное словосочетание приводит "в восторг" )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 7 минут назад, RockYorsh сказал: Завтра попробую. Заодно поплотнее ознакомлюсь с платформой. Хотя думаю в некоторых моментах по любому придётся на платной основе искать помощника в доработке до требуемого результата. Не "под ключ"конечно, меня данное словосочетание приводит "в восторг" )) Хорошо. В стоимость VamShop включена тех. поддержка, мелкие правки можно и через форум делать, т.е. спрашиваете - отвечаю, если у Вас активная тех. поддержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 У меня демо версия. Что что-то купить, нужно понимание, что именно нужно приобретать. Есть представление, что в итоге должно получиться, главное теперь понять, возможно ли до такой степени доработать. P.S.PHP поменял, действительно стало быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 5 минут назад, RockYorsh сказал: У меня демо версия. Что что-то купить, нужно понимание, что именно нужно приобретать. Есть представление, что в итоге должно получиться, главное теперь понять, возможно ли до такой степени доработать. P.S.PHP поменял, действительно стало быстрее. Код исправленный тоже верните к оригинальному виду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 День добрый, есть глобальный вопрос по модификации. Возможно ли сделать следующим образом: - чтобы титульной была страница для ввода пароля; - чтобы на сайт нельзя было попасть, как и увидеть что внутри, не введя пароль на титульной странице; - чтобы организовать контролируемый доступ просмотра контента, не все должны будут видеть всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 10 минут назад, RockYorsh сказал: День добрый, есть глобальный вопрос по модификации. Возможно ли сделать следующим образом: - чтобы титульной была страница для ввода пароля; - чтобы на сайт нельзя было попасть, как и увидеть что внутри, не введя пароль на титульной странице; - чтобы организовать контролируемый доступ просмотра контента, не все должны будут видеть всё. Здравствуйте! Да. Самый просто вариант, просто включить тех. режим в Админке - Настройки - Тех. обслуживание. Кроме админка не зайдёт никто и будет только страница входа работать, т.е. товары, категории не посмотришь. Страницу login.php сделать основной тоже легко, в .htaccess добавьте: DirectoryIndex login.php Но по поводу доступа, всё-таки если нужно что б клиенты имели доступ, например проверенные. То лучше делать по-другому. Включите опцию Настройка доступа в Админке - Настройки - Разное. После этого у Вас пропадут все информационные страницы, категории, товары в каталоге. Это потому что не выставлен доступ. т..е Вам нужно будет в Админке - Разное - Информационные странице отредактировать страницы и в Админке - Каталог отредактировать категории, товары. Выставляя нужный доступ, у Вас появится там вкладка Доступ. Так вот, что б, к примеру, доступ был только у зарегистрированных, ставьте доступ грппу Админ и Покупатель. Если нужно что б только после проверки был доступ, т.е. просто регистрации недостаточно на login.php Тогда ставьте доступ для группы Админ и Оптовый покупатель. и тогда видеть категории, товары, цены, страницы будет только пользователи группу Оптовый. В этом случае Вам надо будет саму назначать группу, т.е. определять, у кого будет доступ. После регистрации на login.php все клиенты видны в Админке - Попкупатели - Клиенты, все после регитсрации сидят в группе Покупатель, но Вы выставили доступ для Оптового покупателя. т.е. Вам надо просто нужных клиентов перевод в группу Оптовый. Для этого выделяете клиента кнопкой i в колонке Действие и справа нажимаете Статус покупателя. и там ставите Оптовый. Вот после этого данный клент будет в группе Оптовые и будет видеть товары, категории, страницы. Тоже самое и с ценами, Вы можете отдельные цены указать для клиентов в группе оптовые. При редактировании товара если просто цена указана - она одна для всех. А если так и возможность указать цену именно для оптовых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 Поясню. Мне требуется определённого вида проект, т.е CRM как её предлагают и что навязывают по функционалу - не подходит. Принцип больше подходит CMS магазина, но опять же - это совсем не магазин. Принцип таков: есть, скажем, 10 клиентов и у каждого есть по 3 заказа. Номер каждого заказа уникален, т.е. каждую позицию (ранее товара) использовать как тот самый заказ. далее есть три машины (бывший каталог), в которых поедут те самые 30 заказов, и нужно будет сделать так, чтобы каждый клиент видел только свои заказы и ни чьи больше. Далее нужно будет ещё помудрить с бухгалтерией и складом, но это уже второстепенный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 23 минуты назад, RockYorsh сказал: Поясню. Мне требуется определённого вида проект, т.е CRM как её предлагают и что навязывают по функционалу - не подходит. Принцип больше подходит CMS магазина, но опять же - это совсем не магазин. Принцип таков: есть, скажем, 10 клиентов и у каждого есть по 3 заказа. Номер каждого заказа уникален, т.е. каждую позицию (ранее товара) использовать как тот самый заказ. далее есть три машины (бывший каталог), в которых поедут те самые 30 заказов, и нужно будет сделать так, чтобы каждый клиент видел только свои заказы и ни чьи больше. Далее нужно будет ещё помудрить с бухгалтерией и складом, но это уже второстепенный момент. Не знаю, обычно пишут просто с нуля на заказ то, что нужно, потому что если движок готовый не подходит хотя бы на 70-80-90%, то смысла готовое брать нет, просто будут вечные переделки стоить дороже чем с нуля написать. А вот если нужно принимать оплату онлайн, рассчитывать доставку онлайн и т.д., всякие скидки, спец. предложения, купоны, подарочные сертификаты и т.д. и т.п., тут может лучше и готовый движок взять, потому что с нуля написать всё и качественно, это очень дорого и очень долго, несмотря на все рассказы и сказки разработчиков, как всё легко и просто, только плати бесконечно. Так что тут нужно Вам просто оценивать самому, как проще и дешевле в Вашем случае будет. Движки, в том чисде VamShop берут что б сэкономить время, деньги. Потому что очень много всего уже сделано по умолчанию. А так, если нужных возможностей нет по умолчанию "в коробке", то не знаю, может и нет смысла брать готовое решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 VamShop - это лучшее, что я пока вижу. В разработку с нуля мы уже вдоволь с декабря наигрались, теперь судимся ибо 200 т.р. ушло, а результат абсолютный ноль. Все известные разработчики предлагают коробки от 30 т.р., а дальше всё равно "доработать напильником" или "закажите у нас разработку", или сначала "заплатите пол ляма, а потом ответим".... 10 лет назад занимался сам сайтами и магазинами, и не думал даже, что большинство сейчас работает по принципу - "ты плати, а там посмотрим". Так что извините, но я с вами! Осталось только понять, кому и сколько платить за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, RockYorsh сказал: VamShop - это лучшее, что я пока вижу. В разработку с нуля мы уже вдоволь с декабря наигрались, теперь судимся ибо 200 т.р. ушло, а результат абсолютный ноль. Все известные разработчики предлагают коробки от 30 т.р., а дальше всё равно "доработать напильником" или "закажите у нас разработку", или сначала "заплатите пол ляма, а потом ответим".... 10 лет назад занимался сам сайтами и магазинами, и не думал даже, что большинство сейчас работает по принципу - "ты плати, а там посмотрим". Так что извините, но я с вами! Осталось только понять, кому и сколько платить за помощь. Ну вот я о том же, что просто осваивают бюджеты и всё. Не дают никакой результат, сам постоянно с этим сталкиваюсь работая постоянно с фрилансерами. По факту ты и за 200 тысяч не получишь той функциональности что есть в VamShop за 6 тысяч. Если в целом всё устраивает более-менее, как основа, как всё работает, выглядит, понятна навигация или не понятна, получается нормально и понятно оформить заказ, добавить в корзину, выбрать оплату, доставку, посмотреть заказ в админке, понятно или нет куда кликать и т.д. и т.п. В общем, если блевать не тянет, уже хорошо. Уж пардон за аналогию. А то иногда посмотришь, что там предлагают супер-пупер битриксы и всякие раскрученные компании и диву даёшься, как ЭТО у них получается продавать, за сотни тысяч, а то и миллионы, десятки миллионов. Просто здесь вопрос в том, что подходит изначально VamShop или нет, потому что например код старый, кто-то будет ныть, как же так, нет ООП, Laravel, кучи framework'ов, библиотек, которые тормозят весь сайт, когда для сайтика состоящего из 1 страницы чуть ли не отдельный сервер приходится покупать, иначе нет, нельзя, у нас же всё модно, Laravel, ОПП, Framework, кейс, экспертиза, seo, ceo, смм, смузи, все дела. А как по мне, так это плюс, что нет запутанных конструкций всяких, всё просто, на обычном функциональном коде, когда даже школьник разберётся в коде, где не нужны кучи зависимостей, которые устаревают, которые надо постоянно обновлять. Тут либо шашечки, либо ехать, лучше медленно ехать, чем уверенно, но красиво стоять. В общем, это отдельная тема конечно. В том то и дело, что любой движок, что ни возьми, в любом случае допиливать по Вашим пожеланиям надо (хоть wordpress как бы бесплатный, но совсем "голый", а с модулями уже не такой уж бесплатный, по цене будет тягаться даже с битриксом, легко обойдя его, а модули ещё надо найти, проверить работоспособность, убедиться, что автор его не забросил, обновляет, исправляет уязвимости и т.д. и т.п.), но почему-то есть устойчивое мнение, что например взял битрикс за 30 тысяч и всё у тебя будет хорошо. А будет как раз наоборот, будет плохо и за большие деньги, и 30 тысяч превратятся в 300 тысяч когда начнёшь обращаться к веб-студями и удивишься сильно, сколько стоит в битриксе сделать элементарную вещь, чуть ли цвет кнопочки в css стилях поменять за 10 тысяч тебе сделают. Только если повезёт со специалистами, кто будет разбираться в том, что делает, тогда да, можео будет получить хороший результат. И не важно, на VamShop или на битриксе. В этом то и проблема, что мало кто это понимает, просто реклама делает своё дело. Ну если есть конкретный прям список того, что нужно сделать, то можно создать в разделе Коммерческие предложения тему, я тоже гляну, что нужно сделать, мало ли, может что-то и выйдет из этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RockYorsh 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 Я ещё некоторое время поковыряюсь, и сразу к Вам. Однозначно буду тут. По крайней мере отчётливо вижу потенциал того, что можно реализовать здесь, даже если и минимум, то остальное можно и "напильником". Ведь реальность то - виртуальная, это в жизни сложно дырку у бублика вырезать, бэкраунд не поменяешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения