skyliner 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 а какой формат ячеек v_products_model допускается? числовой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Любой. Артикул обычно состоит из цифр/букв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще вопрос. А если я на время присвою товарам один артикул, а в последствии его поменяю на другой. Такое возможно? И как это может отразиться на понимании товара магазином!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Возможно, но лучше то сделать через админку, отредактировав товар. Если просто в excel поменяете, то у Вас будет два одинаковых товара с разными артикулами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 купил вчера программку http://sbfactory.ru/?p=600 ,думал - вот оно счастье,сливает в CSV формате,как и в магазине. ..не тут то было,в документации описано только о TXT ,хотя в магазине нет такого расширения,документация устарела. В магазине всего один товар..Экспортировал его,чтобы иметь образец,открываю,а там крякозябры. Где правится кодировка(если причина в ней),я не нашел. Подскажите,как экспортировать из магазина в эксель в формате CSV ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Это что, вопрос про программу эту?! Так а я откуда знаю, не я автор этой программы и в глаза её не видел никогда. Магазин работает в utf8 кодировке, прайс импортируемый тоже должен быть в utf8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 нет,вопрос по вамшопу,в документации нет ни слова о CSV. расскажите,как экспортировать\импортировать,как,где и чем менять кодировку файла. Правильно ли я понимаю,что после экспорта нужно открыть файл в нотепаде++ и сменить кодировку? и почему категории и их значения записались в одну строку без разбиения на столбцы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Так txt и csv это одно и тоже. Вот описание модуля Excel импорта/экспорта - http://vamshop.ru/manual/catalog.html#easypopulate Правда сейчас новая версия и порядок колонок чуть изменился, но принцип точно такой же остался. Да, нужно что б файл был в utf8, либо используйте OpenOffice, он сразу умеет сохранять в utf8, без всяких notepad++ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 у меня есть небольшая утилита для пакетного преобразования в УТФ8,это не проблема. Обязательно ли соблюдать порядок(очередность) колонок? В общем, экспортировать с разбиением на колонки получилось через экспорт/импорт(без CSV),файл при этом корректно не открывается,нужно создавать новый и экспортировать в него данные через "внешние данные" Экселя,тогда все проходит,как описано в мануале(офис 2007). Еще вопрос: при импорте,нужно обязательно указывать SEO URL товара с расширением .html,естественно за основу беру название товара(латинскими),так как это единственный уникальный параметр товара.(не считая артикула) Подскажите пожалуйста,как и чем можно пакетно переименовать фразы,добавив к каждому .html и заменив пробелы на нижнее подчеркивание.,т.е вместо push-up with Gel-Curve должно быть push-up_with_Gel-Curve.html (товаров 20000) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Еще несколько: 1)у меня для каждого товара несколько картинок.Однако при экспорте из магазина(в качестве образца для импорта) нет такой опции,есть только "картинка".Естественно в выгруженном файле присутствует только один столбец v_products_image в котором фигурирует название одной картинки. Как назвать столбцы при импорте,чтобы загружались несколько картинок к одному товару? Предполагаю что так(судя по коду);v_products_image_1_0 ; v_products_image_1_1 ; v_products_image_1_2 2)Можно ли сейчас или в будущем осуществить функцию,когда подкатегории(несколько сотен) и атрибуты(несколько тысяч),указанные в файле импорта,автоматически создавались в магазине? На данный момент,их сначала нужно создать в точном соответствии,а потом загружать товары. 3)Можно ли к атрибуту "цвет" добавить картинку,т.е чтобы помимо текстового описания атрибута была еще и картинка? .......................... Для более четкого представления: - делаю точную копию этого магазина со всем содержимым . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 filosof Обязательно ли соблюдать порядок(очередность) колонок? Да, делаете выгрузку нужных колонок, смотрите структуру полученного файла и добавляете только свои данные, колонки не удаляете и не меняете местами. при импорте,нужно обязательно указывать SEO URL товара с расширением .html,естественно за основу беру название товара(латинскими),так как это единственный уникальный параметр товара.(не считая артикула) Подскажите пожалуйста,как и чем можно пакетно переименовать фразы,добавив к каждому .html и заменив пробелы на нижнее подчеркивание.,т.е вместо push-up with Gel-Curve должно быть push-up_with_Gel-Curve.html (товаров 20000) Вот тут даже не знаю, наверное нужно в экселе какой-то свой макром писать или ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Еще несколько: 1)у меня для каждого товара несколько картинок.Однако при экспорте из магазина(в качестве образца для импорта) нет такой опции,есть только "картинка".Естественно в выгруженном файле присутствует только один столбец v_products_image в котором фигурирует название одной картинки. Как назвать столбцы при импорте,чтобы загружались несколько картинок к одному товару? Предполагаю что так(судя по коду);v_products_image_1_0 ; v_products_image_1_1 ; v_products_image_1_2 2)Можно ли сейчас или в будущем осуществить функцию,когда подкатегории(несколько сотен) и атрибуты(несколько тысяч),указанные в файле импорта,автоматически создавались в магазине? На данный момент,их сначала нужно создать в точном соответствии,а потом загружать товары. 3)Можно ли к атрибуту "цвет" добавить картинку,т.е чтобы помимо текстового описания атрибута была еще и картинка? .......................... Для более четкого представления: - делаю точную копию этого магазина со всем содержимым . 1. Скачайте ещё раз архив с магазином и возьмите файл /admin/easypopulate.php к селе. Доп. картинки будут в конце списка колонок mo_img_1 mo_img_2 и т.д. будут колонки называться. 2, 3. По умолчанию вроде как нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 нет не хочет,файлик заменил.Однако при экспорте через csv с сохранением на сервере,эти столбцы появляются,только названия параметров уже другие обработку в настройках картинок разрешил к тому же ошибка выскочила Warning: preg_split() [function.preg-split]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in /var/www/univella/data/www/univella.com/excel/debug.php on line 41 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Так я думал речь пр excel импорт/экспорт - /admin/easypopulate.php Он же чуть по-проще вроде как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Речь про него самого.Я пробовал и им и экспортом с СSV,Оба файлика прикрепил. ошибка сама пропала. Очистил кеш,столбцы появились,но только при полном экспорте. При выборочном,несмотря на галочку в пункте картинки,эти столбцы не появляются. Выявить методом исключения,какую галочку надо отметить при выборе параметров экспорта - не получилось(перепробовал все). Вот такой файлик сейчас получается при полном экспорте.(придется удалять ненужные столбцы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот тут даже не знаю, наверное нужно в экселе какой-то свой макром писать или ещё что. нашел решение,подсказали на форуме экселя =СЦЕПИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"_");".html") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 вчера еще хотел отписаться,но ,думаю,у меня руки кривые,решил еще помучится - в общем,в каких только форматах не импортировал и не сохранял,либо пишет Файл загружен. Имя временного файла: /tmp/phpDI0U0U Имя файла пользователя: 201.txt Размер: 7 соответственно никаких товаров не появляется,либо выдает ошибку Файл загружен. Имя временного файла: /tmp/phpfHX8Yq Имя файла пользователя: 201.txt Размер: 8559993 Fatal error: Call to undefined function prepare_image() in /var/www/....../data/www/.........../admin/easypopulate.php on line 2845 Картинки все загружены в нужном размере в свои папки. Кодировка - утф-8 v_products_id - выставлен в 0 (первым столбцом) режим - нормальный и добавить новые. файлы;текстовый уникод и текстовый(с разделителями табуляции) третьи сутки бьюсь.. могу предоставить доступ в админку и файлики . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 filosof У Вас какая версия магазина?! Если 1.62, то там же нет колонки v_products_id Выложите файл, который Вы пытаетесь грузить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 версия последняя 1.62 в документации было написано,вот я и добавил этот столбец. Сейчас убрал его. Пишет Не найден артикул товара. Данная строка не импортирована: пробовал убирать дефис в артикуле - результат тот же. В общем такая же проблема как и в этой теме http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=8361.msg67185#msg67185 прикрепляю образы без дефиса и с ним в артикуле.(txt и csv) образец_без_дефиса1.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 образец без дефиса1.txt - вообще нечитаемый какой-то. c дефисом вроде нормально, но ведь по умолчанию разделитель колонок - табулятор. А не ; Если хотите точку с запятой, в /admin/easypopulate.php, два раза в переменной $ep_separator правьте \t на ; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 в переменной исправил в двух местах. либо я .....,либо лыжи не едут. документации ясно написано учтите, файлы с расширением xls нельзя загружать через этот модуль, только Текстовые файлы (с разделителями табуляции), которые имеют расширение txt) и далее нажимаем кнопку Импортировать поэтому я сохраняю в формате TXT (с разделителями табуляции),форматы необходимых ячеек соблюдены. второй файлик CSV я предоставил в качестве образца из которого я сохраняю в тхт для импорта. ошибки вылетают те же самые,либо; .......easypopulate.php on line 2845 т.е на эту строку if (USE_EP_IMAGE_MANIPULATOR == 'true') { prepare_image($v_products_image); } else { $v_products_image; } при чем тут картинки.... либо; не найден артикул. п.с. если импортировать через импорт CSV магазина по образцу(т.е заголовки столбцов другого вида),то ошибка та же самая (fatal error no model number) отправляю в личку логин и пароль,а так же файлик для импорта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 Так может в личку ещё и адрес магзаина отправить + ftp доступ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filosof 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 отправил.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 Получил. Но посмотреть только завтра смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения