geval 3 Posted January 25, 2008 Report Share Posted January 25, 2008 эта тема создана для энтузиастов с сайта joomlaportal. :) они весьма соображают в коде, надеюсь обратят внимание- и займутся. тем более, что там много тех, кто с джумловским виртумартом намучался.. ссылку там на форуме уже дал сюда.. Link to post Share on other sites
support 446 Posted January 25, 2008 Report Share Posted January 25, 2008 Я не думаю, никому ж неохото тратить своё время, разбираюясь в чужом движке, это всё-таки прежде всего авторам двидка должно быть интересно, мне вот например интересно. Я вообще сам планирую взять какую-то версию osCommerce для Joomla и посмотреть, как там сделана связка с Joomla и повторить такое же для VaM Shop, скорей всего отличия будут минимальные. Link to post Share on other sites
mosquito 0 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 хочу продолжыть ету тему поетому интересно как связывали с друпалом как быть со статьями и т.д...? ето все оставлялось и магаз был как поддомен? или писалось все заново как модуль? Link to post Share on other sites
support 446 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Есть два модуль, который берётся за основу в магазине - VaM Shop API Его можно скачать в статье про связку с drupal. Вот на стороне магазина нужно лишь поставить этот модуль. и придётся лишь править стороннюю систему. Для Joomla готового нет, да и я не потяну всё равно такой модуль. Модуль для связки с drupal и smf делал пользователь vebe - его сайт vgb.org.ru Спроси у него, может сделает за деньги связку и с joomla. Link to post Share on other sites
mosquito 0 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 да я сам хочу начать ето дело: "Интеграция VamShop и Joomla" как только с джумлой немного розберусь... поетому и интересно как быть со статьями и т.д. ко всему что не относится впринцыпе к интернет магазину... Link to post Share on other sites
mosquito 0 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 если есть еще какието ентузиасты можно обьденить усилия ) осталось только разобраться больше с джумлой... ) Link to post Share on other sites
support 446 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Я думаю это не вопрос номер 1, если будет интеграция, то можно например будет выключить статьи в магазине и добавлять через joomla. Либо наоборот, убрать из joomla и оставить в магзаине, это на самом деле мелочи. Главное что б была единая регистрация и авторизация, вот что важно. т.е. как сейчас на vamshop.ru Если ты регисрируешься через главную страницу, то автоматически создаются записи пользователей и в Drupal и в VaM Shop и в SMF и ты сразу авторизуешься в трёх системах. Link to post Share on other sites
support 446 Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Тут конечно больше нужны спецы по Joomla. Либо нужно брать и смотреть модули для Joomla, т.е. модули есть там, которые связывают Joomla с Word Press, с SMF. с osCommerce и т.д. Вот пытаться разобраться, как они работают. Но лично я пока что пас, сейчас пока готовлю новую версию магазина к выходу и никак времени свободного нет пока что. Link to post Share on other sites
mosquito 0 Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 Тут конечно больше нужны спецы по Joomla.Либо нужно брать и смотреть модули для Joomla, т.е. модули есть там, которые связывают Joomla с Word Press, с SMF. с osCommerce и т.д. Вот пытаться разобраться, как они работают. ето да ) мне пока что нужно хотя бы разобратся как работает MVC в джумлапо поводу интеграции также интересно как быть с SEF в джумле там отдельные компоненты для етого в вамшопе нужно будет его отключить?0о впрочем ето все будет оч нескоро ) тем более если ты уже готовиш новый релиз магаза ) Link to post Share on other sites
geval 3 Posted February 5, 2009 Author Report Share Posted February 5, 2009 кстати..к вопросу о релизе..а что будет в новой версии новенького? Link to post Share on other sites
support 446 Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 mosquito Да это ж разные системы и они, по идее, пересекаться не будут. В новой версии новенького ничего принципиального не будет. Разве что пару новых модулей доставки, пару новых модулей оплаты. Заголовок 404 добавил на страницу отсутствующих товаров, что б в посиковикам страницы не плодились для отключённых или удалённых товаров, ну и т.д. Исправление ошибок + на основном сайте напишу про VaM Shop Offline Manager, пока что только здесь на форуме о нём написано. Link to post Share on other sites
Andrew_Yer 0 Posted November 9, 2009 Report Share Posted November 9, 2009 Судя по не значительной активности, тема не очень актуальная. Или я не прав? Имеется положительный опыт интеграции Joomla и Zen-Cart. Результат получился интересный. Пытаюсь понять насколько востребованным будет подобное решение для Joomla+VamShop или Joostina+VamShop? Link to post Share on other sites
geval 3 Posted November 9, 2009 Author Report Share Posted November 9, 2009 мной точно будет востребовано. думаю лучше дождаться выхода джустины 1.3 стабильной- и сделать все по хорошему)) Link to post Share on other sites
Andrew_Yer 0 Posted November 9, 2009 Report Share Posted November 9, 2009 Т.е. Joostina более предпочитаема, чем Joomla. Так? Link to post Share on other sites
geval 3 Posted November 9, 2009 Author Report Share Posted November 9, 2009 да, менее вероятно что сломают.. да и вроде как побыстрей и разные там удобства.. я один сайт с джумлы на джустину перевел.. другой остался на джумле 1,0,13.. уж не помню почему, что-то не получилось.. просто джустина вроде как более правильно сделана.. с другой стороны, плагины не все пойдут.. Link to post Share on other sites
geval 3 Posted November 9, 2009 Author Report Share Posted November 9, 2009 самое главное в этой интеграции- кроме двойной регистрации, чтобы в админке в джумле, можно было к статье цеплять товар, и тоже самое в админке вамшопа- скажем цеплять материал какой-нибудь ( ссылку), вот тогда будет толк.. Link to post Share on other sites
Andrew_Yer 0 Posted November 9, 2009 Report Share Posted November 9, 2009 Предполагается создание натурального компонента. Опыт (мы интегрировали Joomla 1.5 и ZC) показывает, что получается довольно гибкая система. При этом становятся возможными самые неожиданные манипуляции с контентом. А что Вы назывете связью статей и товаров? Как это должно выглядеть? - на странице товара должны быть сслыки на статьи? - вместе с информацией о товаре должны отображаться соответствующие статьи? Какие еще возможны варианты такой "сцепки"? Link to post Share on other sites
geval 3 Posted November 9, 2009 Author Report Share Posted November 9, 2009 ну да- типа как идёт статья, и надпись: рекомендуем следующие товары- и там идут товары, по сути выборка из базы ( можно по идее сделать тэгом закрытым от индексации, в настройках- по желанию...) других идей пока нет..а что было на ZC интересного? просто интересно если бы в админке магазина открывалось типа окна- где ссылки на статьи из джумлы, джустины, которые можно было бы сразу втыкать в статью или товар на магазине..в общем чтобы контентом можно было из обоих админок как-то управлять ( ссылки) Link to post Share on other sites
Andrew_Yer 0 Posted November 9, 2009 Report Share Posted November 9, 2009 других идей пока нет..а что было на ZC интересного? Интересным получается результат. Исходные системы хорошо дополняют друг друга. В результате получаем более гибкий и более мощный инструмент, чем исходные системы в отдельности. в общем чтобы контентом можно было из обоих админок как-то управлять ( ссылки) Это не сложно реализовать. Фактически мы имеем одну админку. Хоть мы и сохранили внешний вид админки магазина, она работает внутри адмики CMS. Link to post Share on other sites
Andrew_Yer 0 Posted November 9, 2009 Report Share Posted November 9, 2009 Попробуем проделать тоже самое и с VamShop. Link to post Share on other sites
Rodan 0 Posted August 6, 2010 Report Share Posted August 6, 2010 А в чем смысл данной интеграции? Link to post Share on other sites
geval 3 Posted August 6, 2010 Author Report Share Posted August 6, 2010 смысл в том, что это новый совершенно движок, с большими удобствами.. ( в разных смыслах). Link to post Share on other sites
Rodan 0 Posted August 6, 2010 Report Share Posted August 6, 2010 Расплывчато :) Link to post Share on other sites
Vitsb 0 Posted December 22, 2010 Report Share Posted December 22, 2010 Попробуем проделать тоже самое и с VamShop. Ну и как с пробами? Есть ли какие-то результаты или только разговоры? Очень нужно! Link to post Share on other sites
geval 3 Posted December 22, 2010 Author Report Share Posted December 22, 2010 http://sempochta.com.ua/ надеюсь автор не будет ругаться за ссылку... там уже всё работает давно, обещал к концу года всё доточить ( изначально к осени), жду не дождусь, когда же всё будет готово Link to post Share on other sites
Recommended Posts