Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Интеграция VamShop и Joomla/Joostina

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Ну и как с пробами? Есть ли какие-то результаты или только разговоры? Очень нужно!

Ситуация такая:

1. Технических проблем нет. Аналогичная по сути связка, но на других дистрибутивах в течение почти двух лет уже работает на нескольких десятках сайтов.

2. Мы поставили себе вопрос: "а как все это потом распространять?" Если распространять свободно (без оплаты), то получается не очень корректно по отношению к VaM, т.к. в состав пакета будет включен vamshop. Для варианта коммерческого распространения, как показывает жизнь, нету достаточного спроса.

На данный момент мы не нашли ответа на второй вопрос. Поэтому, в ближайшее время пригодного к распространению продукта не будет.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Andrew_Yer

40

• support

35

• geval

15

• KoVaLsKy

13

Цитата

... Поэтому, в ближайшее время пригодного к распространению продукта не будет.

Вот мой Вам совет: подарите это Vam и лучшего паблисити Вы себе бесплатно не найдете. Уж потом на платных доработках Вы свое наверстаете. Известная истина: нет ничего более выгодного, чем "продавать" в Сети бесплатные товары!

либо брать за поддержку можно, скажем так берите как хотите, а если надо установить или доработать..

кажется подобный компонент, который жду не дождусь будет также выпускаться.

только там действительно, судя по тому что я слышал, куда круче, много полезных плюшек..потому и так долго

Цитата

Вот мой Вам совет: подарите это Vam и лучшего паблисити Вы себе бесплатно не найдете.

Для начала хотя-бы поинтересовались кому Вы такие советы даёте.

Андрей очень дипломатично написал:

Цитата

Аналогичная по сути связка, но на других дистрибутивах в течение почти двух лет уже работает на нескольких десятках сайтов.

ABerezin

Неужели уважаемому Andrew_Yer нельзя такой совет дать? Он же сам написал:

"Для варианта коммерческого распространения, как показывает жизнь, нету достаточного спроса."

Вот чтобы выявить такой спрос я и сделал это предложение со всем уважением к проделанной автором работе.

А что, собственно, Вас в моем предложении не устроило?

• 9 months later...

В 23.12.2010 в 05:42, Andrew_Yer сказал:

Ситуация такая:

1. Технических проблем нет. Аналогичная по сути связка, но на других дистрибутивах в течение почти двух лет уже работает на нескольких десятках сайтов.

2. Мы поставили себе вопрос: "а как все это потом распространять?" Если распространять свободно (без оплаты), то получается не очень корректно по отношению к VaM, т.к. в состав пакета будет включен vamshop. Для варианта коммерческого распространения, как показывает жизнь, нету достаточного спроса.

На данный момент мы не нашли ответа на второй вопрос. Поэтому, в ближайшее время пригодного к распространению продукта не будет.

Можно распространять свободно среди тех, кто уже купил лицензию на ВамШоп.

Присоединяюсь, нужна связка ВамШоп с Джумлой. Чтобы была одна регистрация и вход. Хотя бы это.

В 29.09.2011 в 05:05, Сooper сказал:

Присоединяюсь, нужна связка ВамШоп с Джумлой. Чтобы была одна регистрация и вход. Хотя бы это.

Вот она "на стапелях" http://yavir.solid-cart.com/ (на этой площадке сейчас включены не все возможности. это только чтобы показать)

Интеграция полная как и в других наших интеграциях (о них - на других ресурсах)

P.S. Для наблюдательных. В Топ-меню обратите внимание на два пункта справа

В 29.09.2011 в 05:05, Сooper сказал:

Можно распространять свободно среди тех, кто уже купил лицензию на ВамШоп.

Интересное предложение. Как при этом оплачивать труд авторов интеграции?

Да, супер.

Я так понял авторизация и регистрация общая с joomla, что очень важно, как по мне.

И не сказать, что страшно выглядит.

Убрать шапку в магазине и будет даже вполне симпатично :)

И насколько я понимаю, что магазин обновлять можно легко до новой версии через компонент в joomla.

Прям очень интересно получается.

В 29.09.2011 в 06:39, VaM сказал:

Да, супер.

Я так понял авторизация и регистрация общая с joomla, что очень важно, как по мне.

И не только это. Общее все. :)

В 29.09.2011 в 06:41, VaM сказал:

И не сказать, что страшно выглядит.

Убрать шапку в магазине и будет даже вполне симпатично :)

Дизайн оставлен специально оригинальный, чтобы видно было, что это встроено. Есть примеры живых сайтов, где от первоначального дизайна ничего не осталось. Ссылки сюда не пишу, чтобы не было рекламой.

В 29.09.2011 в 06:52, VaM сказал:

И насколько я понимаю, что магазин обновлять можно легко до новой версии через компонент в joomla.

Прям очень интересно получается.

Да, как это все работает, можно посмотреть и попробовать на примере наших других интеграций (vamshop для Joomla пока не готов к распространению). Что аналогичного посмотреть, сюда не пишу (реклама).

Андрей, так можно и ссылки.

Пусть и реклама, форум-то всё равно закрытый, все свои, что называется :)

Да и тема интересная.

Саша, раз ты не против. :)

Компонент для Joomla на базе VamShop готов процентов на 90%. Нужно еще пройтись по всем модулям оплаты и доставки.

Если есть интерес и желание "пощупать" аналогичный компонент, можно попробовать Solid Cart. Он на базе Zen-Cart. Но, принципиально ничем не отличается.

http://solid-cart.com/ru/releases/download-solid-cart

Пример сайта, который сделан на подобном компоненте http://shinobii.com/

Очевидно, тема интеграции (полной интеграции) VamShop и Joomla вызывает определенный интерес.

Для меня важно понять насколько она интересна и в каком виде.

У нас есть подобный продукт, который распространяется на коммерческой основе. Оплачивается в расчете на домен. Либо ежегодно, Либо один раз постоянно. Ну и всяческие спец-предложения.

Что-то подобное видится и для данной интеграции. Но, возможно существуют схемы, которые более интересны уважаемому сообществу?

Если вам интересен такой продукт и у вас есть соображения и предложения, я буду признателен, если вы их выскажете.

Это касается и схемы распространения, платно-бесплатно. Или еще как-то.

Если платно, то какая цена приемлема для вас. И прочие вопросы.

Спасибо за интерес!

Так наверное есть же уже опыт для модуля zen-cart, думаю, что и условия должны быть примерно похожие.

В 05.10.2011 в 15:22, Andrew_Yer сказал:

Очевидно, тема интеграции (полной интеграции) VamShop и Joomla вызывает определенный интерес.

Для меня важно понять насколько она интересна и в каком виде.

У нас есть подобный продукт, который распространяется на коммерческой основе. Оплачивается в расчете на домен. Либо ежегодно, Либо один раз постоянно. Ну и всяческие спец-предложения.

Что-то подобное видится и для данной интеграции. Но, возможно существуют схемы, которые более интересны уважаемому сообществу?

Если вам интересен такой продукт и у вас есть соображения и предложения, я буду признателен, если вы их выскажете.

Это касается и схемы распространения, платно-бесплатно. Или еще как-то.

Если платно, то какая цена приемлема для вас. И прочие вопросы.

Спасибо за интерес!

Андрей, сделайте проще:

Определенный базовый пакет-бесплатно

какой нибудь "базовый +" с интересными доработками-за N рублей

"супер-пупер"-за N*3 рублей.напрмиер

в итоге-базовый пакет даст понять пользователю что штучка то отличная но маловат функционал данного пакета

и он, как мне кажется, возьмется купить более "навароченный" пакет.

Нет, в итоге все будут бесплатно качать пакет и никто не будет покупать платный вариант.

Такова реальность, к сожалению.

Само-собой, что работа должна оплачиваться, либо полностью платные пакеты, либо бесплатный, но с ограничениями.

Всё это imho, естественно.

В 06.10.2011 в 13:54, VaM сказал:

Нет, в итоге все будут бесплатно качать пакет и никто не будет покупать платный вариант.

Такова реальность, к сожалению.

но бесплатный пакет можно ж максимально урезать

например только до редактирования информ текстов на стайте. так сказать "вот смотрите-работает"

ну а дальше рубить денежку.

хотя в данной ситуации я мало чего могу посоветовать, так как не специалист, но то, что работа должна оплачиваться-это точно, так как люди получат заслуженно за свои работы+ будет стимул совершенствоваться.

естественно ИМХО

Много сил и маленьких эффект будет от "урезанного пакета". Гораздо проще будет поднять онлайн-демоверсию.

Основная идея интеграции:

1) Есть ВамШоп - интернет магазин с широким функционалом, но с маленькими возможностями в плане CMS (статьи, рейтинги, комментарии, форум, гостевая книга и много чего другого)

2) Есть Джумла которая и позволяет восполнить данный пробел ВамШопа. Т.е. в один клик установить форум и не задумываться об его интеграцией с Вамшопом, это все делает за вас Джумла. Или требуется подключить качественный опросник на сайте - Джумла опять дает Вам все карты в руки.

Теперь на счет урезанного пакета. Что вы хотите в нем "пощупать"? У вас есть ВамШоп - смотрите как в нем все устроено и работает (в плане магазина) + есть Джумла - ставьте и смотрите что она может и умеет. Интеграция просто позволит объединить две базы пользователей в одну систему с единой авторизацией, видом ссылок, единой админкой.

+ Джумла позволяет при помощи плагинов обрабатывать вывод контента. Например "русская типографика", кнопки соцсетей и т.д.

И это мизер по сравнению с тем что можно сделать используя вместе эти две системы.

В 06.10.2011 в 15:17, Vladzimir сказал:

Теперь на счет урезанного пакета.

Вы правильно говорите. Урезанного пакета не может быть в принципе. Наша задача ничего не добавлять, а интегрировать имеющееся.

Распространяется один дистрибутив. Он и для демонстрации и "прощупывания", он и для работы.

Отличие только в том, что демонстрационная лицензия ограничена во времени.

• Создать...